Italia-Repubblica Dominicana risultato 3-0 al Mondiale Under 20- Corriere.it

di Salvatore Riggio

Casadei show, gli azzurri chiudono il girone a sei punti con Brasile (battuto all’inizio) e Nigeria e si qualificano agli ottavi come secondi per la differenza reti

ancora Casadei show e l’Italia Under 20 vince 3-0 contro i pari et della Repubblica Dominicana e stacca il pass per gli ottavi del Mondiale di categoria. Gli azzurri chiudono il girone a sei punti con Brasile (battuto al debutto per 3-2) e Nigeria (k.o. per 2-0), ma si qualificano come secondi per una miglior differenza reti rispetto agli africani e peggiore rispetto alla Seleao.

Per gli azzurrini segnano Casadei (19’) nel primo tempo e Ambrosino (50’) e ancora Casadei (84’) nella ripresa, in una gara nella quale i ragazzi del c.t. Carmine Nunziata non sono mai stati in sofferenza. Come detto, uno vero e proprio show da parte del centrocampista cresciuto nell’Inter e ora al Reading, in Championship (la serie B inglese), ma in prestito dal Chelsea. un ottimo Mondiale quello di Casadei, uno dei talenti pi forti della cantera azzurra: doppietta al Brasile all’esordio e doppietta alla Repubblica Dominicana. Il vantaggio arriva al 19’: Pafundi (il giocatore dell’Udinese gi nel giro dei grandi, pi volte convocato nella Nazionale maggiore da Roberto Mancini) batte il corner, Ambrosino spizzica di testa e Casadei insacca in tuffo.

Sbloccato il risultato, l’Italia non si ferma. Va vicina al raddoppio con Ambrosino, divorandosi il raddoppio davanti a Valdez, e poco prima dell’intervallo Baldanzi a sciupare una bella occasione. Cosa che non accade nella ripresa. Gli azzurrini passano, infatti, sul 2-0 con Ambrosino che approfitta nel migliore dei modi di uno svarione difensivo degli avversari. L’Italia non corre mai pericoli e a 6’ dalla fine triplica ancora con Casadei. Adesso agli ottavi gli azzurri incontreranno la prima del girone E. Al momento, l’Inghilterra, che domenica 28 maggio affronter l’Iraq e le baster un punto per vincere il proprio gruppo.

27 maggio 2023 (modifica il 27 maggio 2023 | 22:42)